Вернуться назад

Белый чили с курицей в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок без костей и кожицы
  • 450 гр. сухой фасоли каннеллини, замочить на ночь и промыть
  • 1,5 ст. замороженной сахарной кукурузы
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 банки зеленых перцев чили, нарезать
    плюс 1 халапеньо, нарезать ломтиками
  • 2 средние луковицы, нарезать кубиками
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезать
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. кукурузной муки маса харина
  • 1,5 ст. замороженной сахарной кукурузы
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 ст. тертого сыра, плюс немного для подачи
  • Сметана, кинза, разогретые кукурузные тортильи для подачи

Приготовление:

  1. Поместите куриные грудки в мультиварку. В миске смешайте кумин, кориандр, орегано, паприку, красный перец в хлопьях и немного соли с перцем. Посыпьте курицу этой смесью.

    Добавьте фасоль, сельдерей, чеснок, перцы чили, лук, болгарский перец и халапеньо. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и готовьте в медленном режиме около 7,5 часов, пока фасоль не проварится, овощи станут мягкими, а вкусы смешаются.
  2. Соедините молоко с кукурузной мукой и добавьте в мультиварку. Всыпьте замороженную кукурузу прямо из морозилки и продолжайте готовить до загустения еще 30 мин.

    Выложите курицу на доску и с помощью двух вилок разорвите мясо на кусочки. Вновь поместите в мультиварку, затем добавьте сок лайма, посыпьте сыром и перемешайте, чтобы сыр расплавился.

    Для подачи: Разлейте чили по тарелкам, заправьте сметаной, посыпьте сыром и кинзой. Теплые кукурузные тортильи скрутите и подавайте рядом с тарелками.

    Рецепт "Белого" Чили в мультиварке: с куриным фаршем, фасолью и картофелем.