Вернуться назад

Чили с говяжьим фаршем и соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 банка (480 гр.) томатного соуса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. соуса барбекю

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю или казан на умеренный огонь, добавьте масло, чеснок и лук. Посолите, поперчите и пассеруйте 3-5 мин. до мягкости лука и появления аромата. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте говяжий фарш и готовьте до румяного цвета около 5 мин., часто помешивая и разбивая комочки мяса.
  2. Всыпьте порошок чили и кумин, перемешайте, равномерно распределяя специи. Вмешайте томатный соус и бульон, убавьте огонь для слабого кипения. Готовьте 30 мин., периодически помешивая. Добавьте соус барбекю и готовьте еще 10 мин. Подавайте горячим.

    Еще вариант "Красного" Чили без фасоли, говяжью мякоть кусочками протушили с приправой чили.
Пищевая ценность одной порции: калории 314, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин мг., натрий 490 мг., сахар г.