Вернуться назад

Кокосовый карри с нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса басмати для гарнира
  • 2 банки (по 430 гр.) нута, слить жидкость и промыть
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 ст. овощного бульона
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1-2 ст. л. меда
  • 1-2 ст. л. соуса шрирача
  • Пшеничная лепешка наан для подачи
  • Нарезанная свежая кинза для посыпания

Приготовление:

  1. Отварите рис басмати согласно указаниям на упаковке.

    Разогрейте масло в сковороде среднего размера на несильном огне. Добавьте лук, приправьте солью с перцем и готовьте, пока лук не приобретет темно-коричневый цвет и карамелизуется, около 10 мин. Вмешайте порошок карри и чеснок, готовьте 30 секунд.

    Влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая потемневшие кусочки со дна сковороды. Добавьте нут, кокосовое молоко, мед и немного соуса шрирача. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться в течение 10 мин. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте соль и перец.

    Разогрейте лепешку наан в микроволновке. Подавайте карри на подушке из риса с подогретой лепешкой. Посыпьте кинзой.

    Рецепт Тушеных в соусе карри овощей: цветной капусты, нута и бамии.