Кокосовый карри с нутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. риса басмати для гарнира
- 2 банки (по 430 гр.) нута, слить жидкость и промыть
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 ст. овощного бульона
- 400 мл. кокосового молока
- 1-2 ст. л. меда
- 1-2 ст. л. соуса шрирача
- Пшеничная лепешка наан для подачи
- Нарезанная свежая кинза для посыпания
Приготовление:
- Отварите рис басмати согласно указаниям на упаковке.
Разогрейте масло в сковороде среднего размера на несильном огне. Добавьте лук, приправьте солью с перцем и готовьте, пока лук не приобретет темно-коричневый цвет и карамелизуется, около 10 мин. Вмешайте порошок карри и чеснок, готовьте 30 секунд.
Влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая потемневшие кусочки со дна сковороды. Добавьте нут, кокосовое молоко, мед и немного соуса шрирача. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться в течение 10 мин. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте соль и перец.
Разогрейте лепешку наан в микроволновке. Подавайте карри на подушке из риса с подогретой лепешкой. Посыпьте кинзой.
Рецепт Тушеных в соусе карри овощей: цветной капусты, нута и бамии.
|