Вернуться назад

Морковный суп-пюре с пастой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. молодой моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 6 ст. готового куриного бульона
  • 1 ст. л. пасты карри или 1,5 ст. л. порошка карри
  • 0,25 - 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль
  • 1 ст. сметаны
  • 6 свежих чесночных перьев, нарезанных на кусочки по 3 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте среднего размера сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, сливочное масло, лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Добавьте 4 ст. куриного бульона, карри, кайенский перец и примерно 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет совсем мягкой, приблизительно 15 минут. Поставьте сковороду для удобства на подставку для горячего рядом с кухонным комбайном. Измельчите суп в 2 или 3 приема в кухонном комбайне до однородной массы.

    Перекладывайте измельченный суп в большую миску, чтобы освободить комбайн для следующей порции супа. Когда закончите, переложите суп обратно в суповую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если суп слишком густой, добавьте оставшийся бульон, до 2 ст., чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте специи по вкусу. Разлейте суп по глубоким суповым тарелкам и украсьте сметаной, и зеленью.
    Выход: 1,5 ст.