Тыквенный суп-пюре с приправой карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 половинки обжаренной мускатной тыквы
- 2 ст. овощного бульона
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. карри порошка
- Цедра лайма, семена тыквы для украшения, по желанию
- Лаймовый соус:
0,5 ст. нежирной сметаны
- 0,25 ч. л. цедры лайма
- 1 ст. л. сока лайма
- Взбейте все ингредиенты для соуса
Приготовление:
- Выскоблите ложкой мякоть из тыквы. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, мякоть тыквы, чесночный порошок, луковый порошок, карри порошок, соль и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до медленного кипения, готовьте приблизительно 10 минут.
Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте с ложкой лаймового соуса и тыквенными семечками, по желанию.
Еще вариация этого супа, см. рецепт.
|