Вернуться назад

Тыквенный суп-пюре с приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 половинки обжаренной мускатной тыквы
  • 2 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. карри порошка
  • Цедра лайма, семена тыквы для украшения, по желанию
  • Лаймовый соус:
    0,5 ст. нежирной сметаны
  • 0,25 ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. сока лайма
  • Взбейте все ингредиенты для соуса

Приготовление:

  1. Выскоблите ложкой мякоть из тыквы. В кастрюле среднего размера смешайте бульон, мякоть тыквы, чесночный порошок, луковый порошок, карри порошок, соль и перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до медленного кипения, готовьте приблизительно 10 минут.

    Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Разлейте по глубоким тарелкам. Подавайте с ложкой лаймового соуса и тыквенными семечками, по желанию.

    Еще вариация этого супа, см. рецепт.