Вернуться назад

Гороховый суп-пюре с приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. зеленого или желтого дробленого гороха, очищенного и промытого
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего чеснока
  • 5 ст. куриного бульона
  • Веточка розмарина для украшения
  • 1 ст. л. карри порошка

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло в большую кастрюлю (4-6 литров) на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте лук и хорошую щепотку соли, выпаривайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте выпаривать еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы лук и чеснок не обжаривались.
  2. Добавьте горох, куриный бульон и карри порошок. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

    Уверните огонь до слабого, накройте крышкой и медленно кипятите, пока горох не станет мягким и не начнет развариваться, примерно 45-50 минут. Попробуйте и добавьте специи и травы по вкусу. Используя блендер, измельчите суп до желаемой консистенции.

    Будьте осторожны: брызги могут быть горячими. Несколько советов для того чтобы не обжечься. Наполняйте ёмкость на 1/3 объема, и взбивайте короткими сессиями. Блендер должен быть слегка накрыт крышкой во избежания давления, и сверху накрыт полотенцем для безопасного выхода пара.