Вернуться назад

Тыквенный суп-пюре с карри и медом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенная от кожуры и семян мускатная тыква (весом приблизительно 1200 гр.), нарезанная кубиками толщиной 3 см.
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1 нарезанная луковица среднего размера (приблизительно 2 ст.)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 6 ст. куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. и 2 ч. л. карри порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. меда
  • Немного натурального йогурта, тыквенных семян для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на среднем огне в 5-литровой кастрюле. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, пока они не размягчатся, 6-7 минут. Добавьте тыкву, бульон, карри порошок и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь и медленно кипятите, пока тыква не станет мягкой, приблизительно 12-15 минут. Снимите с огня, добавьте и размешайте мед и измельчите с помощью блендера до однородности. Добавьте соль по вкусу.

    Разлейте по суповым мискам, украсьте йогуртом и семечками.
    Выход: 1,5 ст. на порцию.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры г., белки 11,5 г., углеводы 56 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.