Вернуться назад

Чечевичный суп с приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. желтой, красной или зеленой чечевицы
  • 1 пучок промытого и обсушенного крупно нарезанного шпината
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 5-6 мелко нарезанных или натертых зубчиков чеснока
  • 1 очищенная и нарезанная морковь небольшого размера
  • 1 очищенный от семян и нарезанный перец чили
  • 1 мелко нарезанный крупный лук-шалот
  • 3 ст. л. карри порошка
  • 1000 мл. куриного или овощного бульона
  • 2-3 ст. воды
  • Хлеб наан
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте суповую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, чеснок, морковь, чили и лук-шалот, готовьте, пока овощи не размягчатся, 2-3 минуты. Добавьте и размешайте чечевицу, чтобы она полностью покрылась маслом, посолите по вкусу и положите карри.

    Добавьте в суп бульон и воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте при медленном кипении, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно 40 минут. Взбейте суп с помощью погружного блендера до однородности. Добавьте соль, если необходимо. Полностью остудите и храните в морозильнике, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.
  2. Разогревайте суп на среднем огне и добавьте свежий шпинат, размешивайте, пока он не завянет. Разогрейте хлеб наан на сковороде с несколькими каплями воды, чтобы он прогрелся и стал хрустящим с обеих сторон, затем намажьте растопленным маслом. см. еще вариант приготовления этого супа.