Чечевичный суп с вялеными томатами и карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 1,5 ч. л. карри порошка
- 2 ч. л. куркумы
- 2 лавровых листа
- 1 сушеный перец чили
- 5 вяленых томатов (масло слить)
- 0,5 ст. красной чечевицы
- 0,5 ст. желтой чечевицы
Приготовление:
- Зажарка: Разогрейте 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока и 1 нарезанную красную луковицу; обжаривайте 6 минут.
Высыпьте в сковороду сухие специи: карри и куркуму, лавровый лист и перец чили, и готовьте приблизительно 3 мин. Добавьте 8 ст. воды или куриного бульона вместе с чечевицей и томатами, варите при медленном кипении, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно 1 час. Посолите.
|