Вернуться назад

Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 тонко нарезанных морковки
  • 4 нарезанных желтых кабачка
  • 1 порезанный клубень сладкого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 0,5 ст. сухого белого вина, по желанию
  • 6 ст. овощного бульона
  • Сливки 30%-50% жирности, для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок, перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Добавьте морковь и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, приблизительно 3 минуты. Приправьте небольшим количеством соли.

    Добавьте сладкий картофель, тыкву и обжаривайте несколько минут, помешивая, пока она не станет мягкой. Посолите по вкусу и добавьте карри порошок. Влейте вино, если готовите с ним. Дайте вину выпариться, это займет примерно 30 секунд, затем добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, закрыв крышкой, 1 час.
  2. Через час попробуйте и добавьте специи по вкусу. Снимите с огня.

    Измельчите суп с помощью блендера. Переложите обратно в кастрюлю на медленный огонь, подавайте горячим. Если у вас озорное настроение, сбрызните суп сверху жирными сливками.

    При взбивании горячих жидкостей блендером сначала дайте им остыть в течение примерно 5 минут, а затем перекладывайте в блендер, наполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Сверху накройте полотенцем, чтобы не дать разлетаться брызгам и взбейте суп до однородности. Этот суп-пюре можно приготовить в иной вариации.