Вернуться назад

Морковный суп-пюре с кукурузой и приправой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанная крупная морковь
  • 1 очищенная от кожуры крупная картофелина, нарезанная кубиками толщиной 3 см.
  • 450 гр. замороженных зерен кукурузы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 хорошо промытых и тонко нарезанных лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. карри порошка
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1 ч. л. ложка сахара
  • 1 ст. жирной сметаны
  • Украшения на выбор:
    Крем-фреш, кинза, коричневое сливочное масло, обжаренный чеснок

Приготовление:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь, готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, не давая им обжариваться, около 10 минут.

    Добавьте имбирь, чеснок, тимьян, карри порошок и картофель. Готовьте, помешивая, пока картошка не покроется специями со всех сторон, 1-2 минуты.
  2. Добавьте овощной бульон, 2 ст. воды и сахар, доведите до кипения. Добавьте кукурузу, уверните огонь и медленно кипятите, пока овощи не размягчатся, приблизительно 25 минут. Добавьте жирные сливки, дайте им прогреться еще около 5 минут. Снимите блюдо с огня и дайте слегка остынуть.

    Выкладывайте суп порциями в блендер и взбивайте до однородности. Переложите все обратно в кастрюлю. Посолите. Процедите через мелкое сито в кастрюлю и, при необходимости, подогрейте. Подавайте с предложенными украшениями.

    Посмотрите рецепт приготовления этого супа-пюре на курином бульоне.