Вернуться назад

Куриный суп с карри в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки с кожей и костями, обрезанным жиром (около 680 гр.)
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 4 ст. куриного бульона
  • 3 средних моркови, нарезанных тонкими кружочками
  • 3 средних пастернака, нарезанных полукольцами
  • 2 стебля сельдерея, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 полоска сыра пармезан, 30 см. в длину
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 маленькая веточка свежего укропа, порезанного
  • Тертый пармезан и лимон, для сервировки

Приготовление:

  1. В мультиварку объемом на 5 л. положите куриные грудки, куриный бульон, 2 ст. воды, морковь, пастернак, сельдерей, лук, полоску пармезана, порошок карри, 1 ч. л. соли и немного молотого черного перца. Варите на медленном огне в течение 8 ч.
  2. Вытащите из супа куриные грудки. Остудите их и отделите мясо от костей, добавьте мясо в суп. Добавьте в суп горошек и укроп, посолите и поперчите.

    Подавайте в суповых тарелках с сыром пармезан и лимонным соком.

    А в следующий раз приготовьте этот простой карри-суп с чечевицей вместо гороха.
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.