Вернуться назад

Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 средних лука-порея (белые и светло-зеленые части), тонко нарезать и хорошо промыть
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 ст. л. нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 2,5 ст. попкорна без добавок
  • 1 л. куриного бульона
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. В среднем соуснике расплавьте сливочное масло. Добавьте лук-порей и жарьте около 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте, помешивая, около 1 мин. до появления аромата. Добавьте 2 ст. попкорна и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте бульон, тыкву и жирные сливки. Доведите до кипения. Варите, пока лук-порей не станет очень нежным и попкорн не отделится от ядер (около 15 мин.).

    Пюрируйте суп ручным блендером или в комбайне. Добавьте в сок лайма и соль по вкусу. Если требуется, долейте полстакана воды. Подавайте в суповых тарелках с оставшимся попкорном в качестве украшения, и блинчиками доса.