Вернуться назад

Жареная курица с острым соусом карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных бедер или куриной грудки без кожи и костей, порезанные на средние кусочки
  • 250 гр. грибов шиитаке, порезанных
  • 2/3 ст. кокосового молока
  • 2 или 3 ч. л. пасты карри
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. растительного масла, по отдельности
  • 1 ст. л. очень мелко порезанного свежего имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ст. воды
  • Кинза и жареный арахис для украшения
  • Рис, приготовленный на пару, и дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте кокосовое молоко, пасту карри и рыбный соус до однородной консистенции. Сильно разогрейте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и грейте, пока не пойдет дым. Посолите и поперчите курицу и выложите ее на сковороду в один слой.

    Жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая, до золотистой корочки около 4-5 мин. Переложите курицу в тарелку и слейте жир из сковороды. Добавьте в нее оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.
  2. Добавьте грибы шиитаке и перемешайте. Обжаривайте на сильном огне около 5 мин. Положите имбирь и чеснок, обжаривайте еще в течение 1 мин.

    Добавьте курицу, пасту карри и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 2-3 мин., или пока курица не будет готова. Выложите курицу и соус на сервировочную тарелку, посыпьте арахисом и кинзой. Подавайте блюдо горячим, с гарниром из риса и дольками лайма.

    Посмотрите еще вариант этого блюда, из запеченной курицы с соусом карри.