Жареная курица с острым соусом карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. куриных бедер или куриной грудки без кожи и костей, порезанные на средние кусочки
- 250 гр. грибов шиитаке, порезанных
- 2/3 ст. кокосового молока
- 2 или 3 ч. л. пасты карри
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. растительного масла, по отдельности
- 1 ст. л. очень мелко порезанного свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ст. воды
- Кинза и жареный арахис для украшения
- Рис, приготовленный на пару, и дольки лайма для подачи
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте кокосовое молоко, пасту карри и рыбный соус до однородной консистенции. Сильно разогрейте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и грейте, пока не пойдет дым. Посолите и поперчите курицу и выложите ее на сковороду в один слой.
Жарьте на сильном огне, постоянно переворачивая, до золотистой корочки около 4-5 мин. Переложите курицу в тарелку и слейте жир из сковороды. Добавьте в нее оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.
- Добавьте грибы шиитаке и перемешайте. Обжаривайте на сильном огне около 5 мин. Положите имбирь и чеснок, обжаривайте еще в течение 1 мин.
Добавьте курицу, пасту карри и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 2-3 мин., или пока курица не будет готова. Выложите курицу и соус на сервировочную тарелку, посыпьте арахисом и кинзой. Подавайте блюдо горячим, с гарниром из риса и дольками лайма.
Посмотрите еще вариант этого блюда, из запеченной курицы с соусом карри.
|