Креветки под соусом карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. очищенных сырых креветок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 банка (400 мл.) кокосового молока
- 2 ст. л. меда, можно больше по вкусу
- 1/4 ч. л. соли или по вкусу
- Сок 1 лайма или больше по вкусу
- 12 свежих листьев базилика, нарезанных, можно больше для украшения
- Приготовленный рис басмати на гарнир
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте, переворачивая их, до приготовления (от 2 до 3 мин.). Выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду чеснок и лук и перемешайте, готовьте в течение 2 мин. Высыпьте приправу карри поверх лука и продолжите готовить, помешивая, еще несколько минут. Уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко, помешивая. Добавьте мед, соль, лайм и нагрейте смесь до легкого кипения.
Добавьте в соус приготовленные креветки и слегка протушите, до загустения соуса от 2 до 3 мин. Попробуйте соус и добавьте больше соли, сока лайма или меда на ваш вкус. Добавьте базилик.
- Подавайте креветки в соусе карри на подушке из риса басмати, украсьте блюдо большим количеством листьев базилика.
Посмотрите еще вариацию этого рецепта карри с креветками.
|