Вернуться назад

Креветки под соусом карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. очищенных сырых креветок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 банка (400 мл.) кокосового молока
  • 2 ст. л. меда, можно больше по вкусу
  • 1/4 ч. л. соли или по вкусу
  • Сок 1 лайма или больше по вкусу
  • 12 свежих листьев базилика, нарезанных, можно больше для украшения
  • Приготовленный рис басмати на гарнир

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте, переворачивая их, до приготовления (от 2 до 3 мин.). Выложите на тарелку.

    Добавьте в сковороду чеснок и лук и перемешайте, готовьте в течение 2 мин. Высыпьте приправу карри поверх лука и продолжите готовить, помешивая, еще несколько минут. Уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко, помешивая. Добавьте мед, соль, лайм и нагрейте смесь до легкого кипения.

    Добавьте в соус приготовленные креветки и слегка протушите, до загустения соуса от 2 до 3 мин. Попробуйте соус и добавьте больше соли, сока лайма или меда на ваш вкус. Добавьте базилик.
  2. Подавайте креветки в соусе карри на подушке из риса басмати, украсьте блюдо большим количеством листьев базилика.

    Посмотрите еще вариацию этого рецепта карри с креветками.