Вернуться назад

Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 моркови среднего размера, порезать на 2,5 см. куски
  • 2 ст. морковного сока
  • 280 гр. грибов шиитаке, шляпки отделить от ножек и нарезать ломтиками
  • 4 ст. капусты брокколи или молодых порванных листьев горчицы
  • 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • 1 стебель сельдерея с листьями, мелко порезать кубиками
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря
  • 1 луковица среднего размера, порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотого сушеного розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло с половиной сливочного масла, высыпать шляпки грибов шиитаке и перловую крупу, жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 5 мин.
  2. В ту же кастрюлю влить морковный сок и 3 ст. воды, довести до кипения, затем добавить оставшееся сливочное масло и грибные ножки, варить при средней температуре.

    Добавить лук, сельдерей и розмарин, приправить солью и перцем. Варить, иногда помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, приблизительно 2 мин.

    Добавить морковь и готовить еще 2 мин.

    Добавить капусту брокколи и имбирь, готовить, помешивая, до тех пор, пока перловая крупа и овощи не станут мягкими и жидкость не упарится, приблизительно 5 мин.
  3. Разлить густой овощной суп по порционным тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 333, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 375 мг., сахар - г.