Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 моркови среднего размера, порезать на 2,5 см. куски
- 2 ст. морковного сока
- 280 гр. грибов шиитаке, шляпки отделить от ножек и нарезать ломтиками
- 4 ст. капусты брокколи или молодых порванных листьев горчицы
- 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
- 1 стебель сельдерея с листьями, мелко порезать кубиками
- 1 ст. л. натертого корня имбиря
- 1 луковица среднего размера, порубить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотого сушеного розмарина
- Крупная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло с половиной сливочного масла, высыпать шляпки грибов шиитаке и перловую крупу, жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 5 мин.
- В ту же кастрюлю влить морковный сок и 3 ст. воды, довести до кипения, затем добавить оставшееся сливочное масло и грибные ножки, варить при средней температуре.
Добавить лук, сельдерей и розмарин, приправить солью и перцем. Варить, иногда помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, приблизительно 2 мин.
Добавить морковь и готовить еще 2 мин.
Добавить капусту брокколи и имбирь, готовить, помешивая, до тех пор, пока перловая крупа и овощи не станут мягкими и жидкость не упарится, приблизительно 5 мин.
- Разлить густой овощной суп по порционным тарелкам.
Пищевая ценность одной порции: калории 333, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 375 мг., сахар - г.
|