Рис с приправой карри по-индийски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Сливочное и оливковое масло для жарки
- 1 нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1 палочка корицы
- Полоска лимонной цедры
- 0,5 ч. л. приправы карри
- Щепотка куркумы
Приготовление:
- В сотейнике обжарьте на сливочном и оливковом масле 1 нарезанную луковицу, 2 раздавленных зубка чеснока, 1 палочку корицы, полоску лимонной цедры, 0,5 ч. л. приправы карри и щепотку куркумы; готовьте, пока лук не подрумянится.
Добавьте 1 ст. риса басмати и жарьте, помешивая. Когда рис поджарится, добавьте 1,33 ст. воды, посолите и доведите до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Снимите с огня, дайте остыть 5 мин., разрыхлите вилкой, сбрызните лимонным соком и добавьте кинзу и кешью.
|