Вернуться назад

Рис с приправой карри по-индийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 палочка корицы
  • Полоска лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. приправы карри
  • Щепотка куркумы

Приготовление:

  1. В сотейнике обжарьте на сливочном и оливковом масле 1 нарезанную луковицу, 2 раздавленных зубка чеснока, 1 палочку корицы, полоску лимонной цедры, 0,5 ч. л. приправы карри и щепотку куркумы; готовьте, пока лук не подрумянится.

    Добавьте 1 ст. риса басмати и жарьте, помешивая. Когда рис поджарится, добавьте 1,33 ст. воды, посолите и доведите до кипения, затем накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Снимите с огня, дайте остыть 5 мин., разрыхлите вилкой, сбрызните лимонным соком и добавьте кинзу и кешью.