Вернуться назад

Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер без кожи (1 кг.)
  • 450 гр. красной чечевицы, перебрать
  • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 2 банки консервированного нута (по 450 гр.), слитого и промытого
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • Измельченный 5 см. кусочек имбиря
  • 1/3 – 1/2 ст. готовой малазийской пасты карри
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. натурального йогурта
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 пучок листьев мяты или кинзы, порезанных
  • 1 лимон, разрезанный на дольки

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, пока специи не станут источать аромат. Добавьте пасту карри и продолжайте жарить еще 2 мин. и более. Влейте бульон и перемешайте с приправами, затем перелейте жидкость в мультиварку. Смешайте жидкость с йогуртом.
  2. Куриные бедра посолите и поперчите. Добавьте их в мультиварку вместе с чечевицей и солью. Закройте и тушите в высоком режиме 6 часов, добавив цветную капусту и нут примерно на середине приготовления.

    Разложите карри по тарелкам и посыпьте свежей мятой или кинзой. Подавайте блюдо с долькой лимона.

    Совет повара: Это блюдо можно легко адаптировать в вегетарианское. Просто не кладите куриное мясо и используйте овощной бульон вместо мясного.


    Вы можете приготовить это блюдо карри в иной вариации.