Курица с карри, жаренная на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 целый цыпленок бройлер без хребта весом 1,5 кг.
- Цедра одного лайма
- 1/4 - 1/2 ст. (30-50 г.) приправы карри
- 1/4 ст. порезанной петрушки
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. дробленого черного перца
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отодвиньте кожу на грудке и ногах. Натрите мясо цыпленка под кожей цедрой лайма. Смешайте приправу карри, петрушку, соль и перец и натрите цыпленка. Поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Оставьте цыпленка мариноваться на ночь в холодильнике.
- Разогрейте гриль до среднего уровня. Смажьте гриль растительным маслом.
Положите цыпленка на гриль кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 15 мин. Переверните цыпленка, накройте крышкой и продолжайте жарить около 25 мин., пока он не пропечется. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять перед тем, как подавать на стол.
|