Вернуться назад

Курица с карри, жаренная на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целый цыпленок бройлер без хребта весом 1,5 кг.
  • Цедра одного лайма
  • 1/4 - 1/2 ст. (30-50 г.) приправы карри
  • 1/4 ст. порезанной петрушки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. дробленого черного перца
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отодвиньте кожу на грудке и ногах. Натрите мясо цыпленка под кожей цедрой лайма. Смешайте приправу карри, петрушку, соль и перец и натрите цыпленка. Поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Оставьте цыпленка мариноваться на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль до среднего уровня. Смажьте гриль растительным маслом.

    Положите цыпленка на гриль кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 15 мин. Переверните цыпленка, накройте крышкой и продолжайте жарить около 25 мин., пока он не пропечется. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять перед тем, как подавать на стол.