Традиционный виндалу со свининой и карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. нежирной свинины без костей, порезанной кубиками по 3 см.
- 1,5 ч. л. эссенция тамаринда
- 0,5 ч. л. семян кумина
- 0,5 ч. л. семян черной горчицы
- 0,5 ч. л. семян кориандра,
плюс 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 листа карри
- Палочка корицы (около 8 см.)
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- 6 зубчиков чеснока, разрезанных надвое
- 2 ст. л. порезанного имбиря
- 2 средних свежих острых зеленых чили, очищенных от семян
- 2 ст. л. и 0,5 ст. горчичного масла
- 0,5 ст. тонко нарезанного репчатого лука
- 1,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. дробленых семян пажитника
- 2 ч. л. индийской приправы чили
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. воды,
плюс 1/4 ст. горячей воды
Гарнир:
- 1 ст. мелко порезанного лука, обжаренного в 2 ст. л. растительного масла до золотисто-коричневого цвета
- 1/4 ст. мелко порезанной кинзы
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте тамаринд с водой.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте кумин, горчичные и кориандровые семена; поджарьте, помешивая, пока они не начнут трескаться; переложите в кофемолку вместе с листьями карри, корицей и перцем горошком. Перемелите в порошок и добавьте тамаринд.
В блендере соедините чеснок, чили и имбирь и смелите до образования пасты. Добавьте 2 ст. л. горчичного масла и пряной тамариндовой смеси; смешайте в однородную массу. В большую миску положите свинину и влейте содержимое блендера, перемешайте.
Маринуйте под крышкой 2 ч. при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
- В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. горчичного масла. Добавьте лук и обжаривайте 10 мин., пока не подрумянится. Добавьте куркуму, пажитник, молотый чили по вкусу, кориандр и соль; готовьте 30 сек., помешивая постоянно.
Убавьте огонь до среднего и добавьте свинину и маринад. Обжаривайте 5 мин., часто переворачивая свинину. Влейте уксус и воду. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 1 ч. 30 мин. Подавайте с рисом в качестве гарнира, с топпингом из жареного лука и кинзы.
Посмотрите еще вариант этого же рецепта виндалу.
|