Вернуться назад

Малазийская паста карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. куркумы
  • 1/4 ст. очищенного и порезанного калгана
  • 1 ст. стеблей кинзы
  • 0,5 ст. чищеного порезанного чеснока
  • 3 порезанных стебля лемонграсса, только белая часть
  • 0,5 ст. рыбного соуса
  • 0,5 ст. свежего сока лайма
  • 1 ст. очищенного лука-шалота
  • 0,5 ст. жареных тайских чили
  • 5 ст. л. толченого кориандра
  • 2 ст. л. жареного кумина крупного помола
  • 2 ст. л. толченого перца горошком
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. арахисового масла

Приготовление:

  1. Пюрируйте куркуму, калган, кинзу, чеснок, лемонграсс и сок лайма в кухонном комбайне, используя специальную насадку. Убедитесь, что пюре получилось однородным.

    Добавьте лук шалот, чили, специи и соль. Пока готовится пюре, влейте масло. По вкусу добавьте специй. Пасту можно хранить в холодильнике не меньше 2 недель.
    Выход: 3 ст.

    Рецепт красной пасты карри.