Вернуться назад

Морковный торт с ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 1,5 ст. натертой свежей моркови (приблизительно 2 большие)
  • 1/2 свежего ананаса среднего размера, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками (1,5 ст. оставить для теста, остальное - для посыпки)
  • 2 банки (по 100 гр.) морковного пюре детского питания
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. грецких орехов
  • 2 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли мелкого помола
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 1/4 ст. растительного масла

    Для крема:

  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 1,5 ст. нарезанного мелкими кусочками свежего ананаса
  • 180 гр. сливочного масла, разрезать на кубики, оставить при комнатной температуре
  • 1,5 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (приблизительно от 2 лимонов)
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать маслом 2 квадратные формы для кекса размером 20 на 20 см. Уложить пергаментную бумагу и смазать маслом, присыпать 1/4 ст. муки.
  2. Приготовить тесто для коржей: смешать в небольшой миске морковь, грецкие орехи и 1/2 ст. ананаса с 1/2 ст. муки, дать постоять.
  3. Смешать в миске среднего размера корицу, мускатный орех, имбирь, соду, разрыхлитель и соль с оставшимися 1,5 ст. муки.
  4. Взбить с помощью миксера в большой чаше яйца с сахаром до загустения, приблизительно 5 мин. Продолжая взбивать яйца, влить тонкой струйкой растительное масло, затем примешать морковное пюре.

    Добавить смесь муки с пряностями, и осторожно вмешать орехи, морковь, и ананасы.
  5. Приготовить коржи: поместить тесто в подготовленные формы для выпечки. Поставить в духовку и выпекать коржи до тех пор, пока не затвердеют, в течение 45 мин. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть сухой.
  6. Достать формы с коржами из духовки и дать остыть в течение 25 мин. Вынуть коржи из формы и полностью охладить.
  7. Приготовить крем: взбить миксером в отдельной большой чаше сливочный крем-сыр до образования воздушной массы.

    Посыпать сахарной пудрой через ситечко и снова взбить. Добавить лимонную цедру и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. Накрыть чашу и поставить в холодное место на 20 мин.
  8. Собрать морковный торт: положить первый корж на сервировочное блюдо или тортовницу. Распределить по коржу половину крема, исключая края. Посыпать сверху половиной нарезанного кусочками ананаса.

    Прикрыть вторым коржом, намазать оставшейся частью крема и посыпать кусочками ананаса.