Вернуться назад

Пирожные «Брауни» с кофейным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брауни:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 220 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сахара-песка
  • 4 крупных яйца
  • 3 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта

    Кофейный крем:

  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. какао порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 - 3/4 ст. сваренного кофе, остуженного до комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Сбрызните форму спреем от пригорания.

    Для теста: Поместите шоколад в миску для микроволновки. Растапливайте шоколад в микроволновке подходами по 30 сек., постарайтесь его не сжечь. Дайте шоколаду слегка остыть.

    В миске среднего размера взбейте крем из масла и сахара. Вбейте яйца. Когда миксер на маленькой скорости, влейте шоколад. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте в миску муку и смешивайте до однородной консистенции, но не слишком долго.
  2. Вылейте тесто в подготовленную форму. Хорошо распределите. Запекайте 40-45 мин, пока центр не перестанет быть мягким. Полностью охладите брауни перед нанесением крема.

    Для крема: В большой миске смешайте масло, сахарную пудру, какао, соль и ваниль. Слегка смешайте, затем добавьте 0,5 ст. кофе. Взбивайте, пока крем не станет легким и воздушным. Если получилось слишком густо, добавьте еще 1/4 ст. кофе.

    Покройте толстым слоем крема остывшие брауни. Поставьте в холодильник для затвердевания крема, затем порежьте брауни на квадратики.

    От шеф-повара: Можно также подавать на тарелке, сверху украшенными кофейным мороженым и горячим шоколадным соусом.