Вернуться назад

Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брауни:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 220 гр. сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. просеянной муки высшего сорта

    Глазурь:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 0,5 ст. пастеризованного заменителя яиц
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 500 гр. просеянной сахарной пудры
  • 4 ст. маленьких маршмэллоу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпекания 35 на 25 см.

    Растопите шоколад и масло в 2-литровой миске в микроволновке в высоком режиме на 3 минуты, помешивая каждые 20-30 сек., пока шоколад полностью не растопится. Добавьте яйца, сахар и ваниль, хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте муку и размешайте. Распределите тесто в подготовленной форме.

    Выпекайте 25 мин.
  2. Приготовьте глазурь, пока брауни выпекаются. Растопите шоколад и масло в миске среднего размера в микроволновке в высоком режиме 3 мин., помешивая каждые 20-30 сек., пока шоколад полностью не растопится. Добавьте заменитель яйца, ваниль и сахар и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте маршмэллоу, они размягчатся, но не растают. Намажьте глазурью теплые брауни, и запеките в разогретой до 250° С духовке, еще 3 мин.

    Глазурь застынет, когда брауни полностью остынут. Когда они остынут, нарежьте квадратиками по 4 см., храните в холодильнике в закрывающемся контейнере.

    Попробуйте приготовить пирожные, украшенные запеченным зефиром.