Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Брауни:
- 100 гр. горького шоколада
- 220 гр. сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 2 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. просеянной муки высшего сорта
Глазурь:
- 100 гр. горького шоколада
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 0,5 ст. пастеризованного заменителя яиц
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 500 гр. просеянной сахарной пудры
- 4 ст. маленьких маршмэллоу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпекания 35 на 25 см.
Растопите шоколад и масло в 2-литровой миске в микроволновке в высоком режиме на 3 минуты, помешивая каждые 20-30 сек., пока шоколад полностью не растопится. Добавьте яйца, сахар и ваниль, хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте муку и размешайте. Распределите тесто в подготовленной форме.
Выпекайте 25 мин.
- Приготовьте глазурь, пока брауни выпекаются. Растопите шоколад и масло в миске среднего размера в микроволновке в высоком режиме 3 мин., помешивая каждые 20-30 сек., пока шоколад полностью не растопится. Добавьте заменитель яйца, ваниль и сахар и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте маршмэллоу, они размягчатся, но не растают. Намажьте глазурью теплые брауни, и запеките в разогретой до 250° С духовке, еще 3 мин.
Глазурь застынет, когда брауни полностью остынут. Когда они остынут, нарежьте квадратиками по 4 см., храните в холодильнике в закрывающемся контейнере.
Попробуйте приготовить пирожные, украшенные запеченным зефиром.
|