Шоколадное печенье из теста для брауни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 1,25 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 30 гр. растопленного горького шоколада
- 3 крупных яйца комнатной температуры
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1,25 ч. л. разрыхлителя
- 1,25 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадных гранул)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите пергаментом большой лист для выпекания.
Взбейте масло, сахар-песок, коричневый сахар и шоколад до однородной консистенции. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
- Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску и медленно добавляйте тесто, пока все не смешается. Добавьте ваниль и шоколадную крошку.
Выложите большой ложкой на приготовленный лист на расстоянии примерно 5 см. Выпекайте 15 мин. Переместите на решетку, чтобы охладить.
Возможно вас заинтересует более сложный вариант приготовления этого печенья.
|