Вернуться назад

Шоколадное печенье из теста для брауни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 1,25 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 30 гр. растопленного горького шоколада
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1,25 ч. л. разрыхлителя
  • 1,25 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадных гранул)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите пергаментом большой лист для выпекания.

    Взбейте масло, сахар-песок, коричневый сахар и шоколад до однородной консистенции. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску и медленно добавляйте тесто, пока все не смешается. Добавьте ваниль и шоколадную крошку.

    Выложите большой ложкой на приготовленный лист на расстоянии примерно 5 см. Выпекайте 15 мин. Переместите на решетку, чтобы охладить.

    Возможно вас заинтересует более сложный вариант приготовления этого печенья.