Вернуться назад

Брауни «Зебра»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 ч. л. ванили
  • 1,33 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. свежей кокосовой стружки плюс немного для посыпки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 гр. горького шоколада
  • 30 гр. полусладкого шоколада
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. шоколадных чипсов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Выстелите форму для запекания фольгой и смажьте.

    Взбейте масло, пока оно не станет мягким. Добавьте сахар, яйца по одному и ваниль, затем добавьте кокосовую стружку, и размешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и соль.

    Растопите шоколад в пароварке и добавьте соду.

    Оставьте 2/3 белого теста для верхнего слоя. Добавьте растопленную шоколадную смесь в оставшееся тесто. Хорошо перемешайте и выложите в форму, сверху выложите слой белого теста. Выпекайте около 40 мин. Когда испечется, дайте остыть. Выньте из формы снимите фольгу.
  2. В отдельном сотейнике соедините разогретые до кипения сливки с шоколадными чипсами. Мешайте до полного растворения шоколада.

    Намажьте брауни теплым шоколадным соусом. Если вы хотите посыпать кокосовой стружкой, сделайте это пока шоколад еще не застыл. Порежьте на квадратные пирожные и подавайте к столу.

    Рецепт пирожных «Брауни» со слоем мороженого.