Брауни «Зебра»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 4 яйца
- 1,5 ч. л. ванили
- 1,33 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. свежей кокосовой стружки плюс немного для посыпки
- 0,5 ч. л. соли
- 100 гр. горького шоколада
- 30 гр. полусладкого шоколада
- 1/8 ч. л. соды
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1 ст. шоколадных чипсов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Выстелите форму для запекания фольгой и смажьте.
Взбейте масло, пока оно не станет мягким. Добавьте сахар, яйца по одному и ваниль, затем добавьте кокосовую стружку, и размешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и соль.
Растопите шоколад в пароварке и добавьте соду.
Оставьте 2/3 белого теста для верхнего слоя. Добавьте растопленную шоколадную смесь в оставшееся тесто. Хорошо перемешайте и выложите в форму, сверху выложите слой белого теста. Выпекайте около 40 мин. Когда испечется, дайте остыть. Выньте из формы снимите фольгу.
- В отдельном сотейнике соедините разогретые до кипения сливки с шоколадными чипсами. Мешайте до полного растворения шоколада.
Намажьте брауни теплым шоколадным соусом. Если вы хотите посыпать кокосовой стружкой, сделайте это пока шоколад еще не застыл. Порежьте на квадратные пирожные и подавайте к столу.
Рецепт пирожных «Брауни» со слоем мороженого.
|