Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла, и немного для смазывания формы
- 1 ст. муки высшего сорта, а также для посыпания формы
- 180 гр. поломанного горького шоколада
- 2 ст. сахара
- 3/4 ст. какао порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 4 крупных охлажденных яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. маленьких маршмэллоу
- 3/4 ст. жареного арахиса
- 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадных чипсов)
Приготовление:
- Выстелите квадратную форму для выпекания фольгой, прижимая её в уголках и оставьте свободной по бокам. Смажьте фольгу маслом и присыпьте мукой. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 200°С.
- Закипятите воду в кастрюле на умеренно слабом огне. Положите шоколад и масло в жаропрочную миску; поставьте миску на кастрюлю (не давайте миске касаться воды). Помешивайте, пока все не растает и не будет однородной массы. Уберите миску с кастрюли.
- Добавьте сахар, какао и соль в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца, пока тесто не будет густым и блестящим. Добавьте ваниль, затем 1 ст. муки и смешивайте. Распределите в подготовленной форме.
- Выпекайте брауни около 35 мин. до готовности. Уберите из духовки и сверху распределите маршмэллоу, шоколадную крошку и арахис. Верните в духовку; продолжайте выпекать около 5 мин., пока маршмэллоу не станут золотистыми.
Охладите в форме или на решетке 30 мин. Поднимите брауни из формы за фольгу и переместите на разделочную доску, чтобы они полностью остыли до нарезки.
Возможно, вас заинтересует еще одна вариация этого рецепта пирожных.
|