Вернуться назад

Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла, и немного для смазывания формы
  • 1 ст. муки высшего сорта, а также для посыпания формы
  • 180 гр. поломанного горького шоколада
  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 крупных охлажденных яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. маленьких маршмэллоу
  • 3/4 ст. жареного арахиса
  • 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадных чипсов)

Приготовление:

  1. Выстелите квадратную форму для выпекания фольгой, прижимая её в уголках и оставьте свободной по бокам. Смажьте фольгу маслом и присыпьте мукой. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 200°С.
  2. Закипятите воду в кастрюле на умеренно слабом огне. Положите шоколад и масло в жаропрочную миску; поставьте миску на кастрюлю (не давайте миске касаться воды). Помешивайте, пока все не растает и не будет однородной массы. Уберите миску с кастрюли.
  3. Добавьте сахар, какао и соль в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца, пока тесто не будет густым и блестящим. Добавьте ваниль, затем 1 ст. муки и смешивайте. Распределите в подготовленной форме.
  4. Выпекайте брауни около 35 мин. до готовности. Уберите из духовки и сверху распределите маршмэллоу, шоколадную крошку и арахис. Верните в духовку; продолжайте выпекать около 5 мин., пока маршмэллоу не станут золотистыми.

    Охладите в форме или на решетке 30 мин. Поднимите брауни из формы за фольгу и переместите на разделочную доску, чтобы они полностью остыли до нарезки.

    Возможно, вас заинтересует еще одна вариация этого рецепта пирожных.