Брауни с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сливочного масла
- 450 гр. плюс 350 гр. полусладких шоколадных чипсов
- 200 гр. несладкого шоколада
- 6 очень крупных яиц
- 3 ст. л. растворимого кофе в гранулах
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 2,25 ст. сахара
- 1,25 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. нарезанных грецких орехов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой противень для выпечки (30 х 45 х 2,5 см).
На водяной бане в средней миске растопите сливочное масло вместе с 450 гр. шоколадных чипсов и несладким шоколадом. Дайте немного остыть.
В большой емкости смешайте (не взбивая) яйца, растворимый кофе, ваниль и сахар. Добавьте теплую шоколадную смесь к яичной массе и дайте остыть до комнатной температуры.
- В миску среднего размера просейте 1 ст. муки вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте к остывшей шоколадной смеси. В небольшой емкости смешайте грецкие орехи и 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем соедините с шоколадным тестом. Вылейте тесто на противень.
- В миску среднего размера просейте 1 ст. муки вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте к остывшей шоколадной смеси. В небольшой емкости смешайте грецкие орехи и 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем соедините с шоколадным тестом. Вылейте тесто на противень.
|