Вернуться назад

Брауни с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сливочного масла
  • 450 гр. плюс 350 гр. полусладких шоколадных чипсов
  • 200 гр. несладкого шоколада
  • 6 очень крупных яиц
  • 3 ст. л. растворимого кофе в гранулах
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 2,25 ст. сахара
  • 1,25 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. нарезанных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой противень для выпечки (30 х 45 х 2,5 см).

    На водяной бане в средней миске растопите сливочное масло вместе с 450 гр. шоколадных чипсов и несладким шоколадом. Дайте немного остыть.

    В большой емкости смешайте (не взбивая) яйца, растворимый кофе, ваниль и сахар. Добавьте теплую шоколадную смесь к яичной массе и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В миску среднего размера просейте 1 ст. муки вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте к остывшей шоколадной смеси. В небольшой емкости смешайте грецкие орехи и 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем соедините с шоколадным тестом. Вылейте тесто на противень.
  3. В миску среднего размера просейте 1 ст. муки вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте к остывшей шоколадной смеси. В небольшой емкости смешайте грецкие орехи и 340 гр. шоколадных чипсов с 1/4 ст. муки, затем соедините с шоколадным тестом. Вылейте тесто на противень.