Вернуться назад

Пудинг «Брауни»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла, плюс для смазывания формы
  • 4 очень больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1/2 ст. муки
  • Семена из 1 стручка ванили
  • 1 ст. л. малинового ликера Фрамбуаз (по желанию)
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Слегка смажьте сливочным маслом овальную форму для выпечки объемом 2 л. (23 х 30 х 5 см). Растопите 225 гр. сливочного масла и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.
  2. В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте яйца с сахаром на средне-высокой скорости от 5 до 10 мин. до получения очень густой светло-желтой массы. Тем временем просейте какао-порошок с мукой и отставьте в сторону.

    Когда яично-сахарная масса будет готова, снизьте скорость миксера, добавьте семена ванили, ликер (если используется) и смесь какао-порошка с мукой. Смешивайте, чтобы соединить все ингредиенты. Не меняя скорости миксера, медленно влейте остывшее сливочное масло и снова смешайте все ингредиенты.
  3. Вылейте смесь для брауни в подготовленную форму и поместите на противень большего размера с высокими бортами. Налейте в противень горячую водопроводную воду, чтобы она доходила до середины стенок формы. Выпекайте ровно 1 час.

    Проткните тесто палочкой для проверки готовности пирога, отступив 5 см от стенок формы: она будет на 3/4 чистой. Центр будет выглядеть непропеченным. Дайте остыть и подавайте с ванильным мороженым.