Вернуться назад

«Брауни» от Аарона Санчеса по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. сливочного масла, плюс немного для смазывания
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите пергаментной бумагой с припуском с двух сторон. Прижмите бумагу к углам формы и слегка смажьте сливочным маслом.

    Не доводя до кипения, растопите 225 гр. сливочного масла на несильном огне в сотейнике с антипригарным покрытием. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте в сотейник сахар, яйца и ваниль, смешайте все деревянной ложкой.
  2. Добавьте какао, муку, корицу, порошок чили, соль и разрыхлитель. Смешивайте до однородности.

    Распределите тесто в подготовленной форме и выпекайте 20-25 мин. — до тех пор, пока зубочистка, которой вы проткнете тесто посередине, не будет слегка влажной. Остудите на решетке, не вынимая из формы. Перед разрезанием извлеките брауни, приподняв за выступающие края бумаги.

    Попробуйте приготовить более сложную вариацию этого рецепта пирожных, приправленных перцем чили, с шоколадом.