Вернуться назад

Открытый пирог «Брауни»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 85 гр. сливочного масла
  • 3,25 ст. (600 гр.) полусладких шоколадных чипсов
  • 3 очень больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. растворимого кофе в гранулах
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. (110 гр.) нарезанных грецких орехов
  • 2-3 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

  1. Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму для тарта (23 см). Разогрейте духовку до 180°С.

    Растопите сливочное масло в миске на водяной бане. Добавьте 2 ст. шоколадных чипсов, снимите с огня и смешивайте, пока шоколад не расплавится. Отставьте в сторону, чтобы смесь полностью остыла.
  2. В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте на средне-высокой скорости яйца, сахар, кофе и экстракт ванили до легкой воздушной текстуры, около 3 мин. Вмешайте остывший шоколад. В миске среднего размера соедините муку, разрыхлитель, соль, 1 ст. шоколадных чипсов и грецкие орехи.
  3. Добавьте мучную массу в тесто и вымешивайте, чтобы соединить ингредиенты. Поместите в форму и выпекайте 35-40 мин., пока середина тарта не приподнимется (на поверхности могут появиться трещинки). Внутри тарт будет все еще довольно мягким. Дайте остыть до комнатной температуры, затем снимите бортики формы.

    Растопите оставшуюся 1/4 ст. шоколадных чипсов вместе со сливками и сбрызните тарт этой смесью.

    Рецепт пирога «Брауни».