Вернуться назад

Тирамису в стиле «Брауни»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. (225 гр.) сливочного масла, плюс для смазывания формы
  • 150 гр. горько-сладкого шоколада, разломать на кусочки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванили
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. размягченного сыра маскарпоне
  • 1,25 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • 2 ст. тонких соленых кренделей брецель, слегка раскрошить
  • Соломка для украшения верха

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки (23 х 33 см).

    В среднем сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло с горько-сладким шоколадом — периодически помешивайте, пока не получите однородную смесь. Всыпьте какао-порошок и все перемешайте. Снимите сотейник с огня и давайте остыть в течение примерно 5 мин.
  2. В шоколадную смесь добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте. Добавляйте яйца по одному, затем маскарпоне. Аккуратно вводите муку, чтобы она наполовину смешалась с тестом. Всыпьте шоколадные чипсы и все перемешайте.
  3. Половину раскрошенных кренделей распределите в подготовленной форме. Выложите тесто (оно будет очень плотным!) в форму на слой кренделей. Распределите, выравнивая верхушку, и равномерно посыпьте оставшимися кренделями.
  4. Выпекайте 40 мин., затем проверьте готовность брауни с помощью зубочистки. Если она слишком липкая, или на ней остается много теста, вновь поместите форму в духовку еще на 5-10 мин. Следите за тем, чтобы края не подгорели. Дайте полностью остыть (это важно!), затем разрежьте на маленькие квадраты.