Брауни – шоколадный спред
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 2/3 ст. муки
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Мелкая соль на кончике ножа
- 1/2 ст. сахара
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
- В микроволновой печи расплавьте шоколадную крошку в средней миске, подходящей для использования в микроволновке. Первый раз запустите нагрев на 30 сек, достаньте миску, размешайте и поставьте еще на 30 сек.
- Подогрейте в микроволновой печи муку в маленькой миске, около 1 мин. Достаньте и хорошо перемешайте. Поставьте еще на минуту или пока температура не достигнет 80°C. Просейте муку в среднюю миску, добавьте порошок какао, разрыхлитель и соль (см. примечание).
- Добавьте сахар, масло и ваниль к растопленному шоколаду и взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте смесь с мукой и мешайте на медленной скорости до тех пор, пока она не станет одной консистенции. Выключите миксер и месите тесто руками, чтобы добиться однородности.
Выход: 1 ст.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Примечание
Подогрев муки в микроволновой печи при температуре 80°C снижает риск пищевых болезней, связанных с употреблением в пищу сырых или недоваренных продуктов.
|