Брауни с шоколадным кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 110 гр. маргарина
- 100 гр. горького шоколада, измельченного
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- Специальное оборудование: круглая форма для торта диаметром 22 см.
Шоколадный крем-ганаш:
- 100 гр. шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 1/4 ст. жирных сливок
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
Используя ручной миксер, взбейте яйца и соль в большой миске, пока не образуется пена. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока яйца не станут густыми и бледно-желтыми, примерно 2-3 мин. Добавьте ваниль и мешайте еще 30 сек.
- Поместите маргарин и шоколад в миску и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 мин. Перемешайте, чтобы шоколад растаял. При необходимости поместите в микроволновую печь еще на 30 сек.
Работая миксером, вылейте расплавленный шоколад в смесь яиц. Добавьте муку и взбивайте 1 мин. Соскребите смесь с боков чашки и взбивайте еще 30 сек.
- Сбрызните форму для выпечки и смажьте маслом. Поместите форму на верхний уровень духовки и выпекайте 15 - 20 мин. * Выньте форму из духовки и дайте ей остыть. Покройте верх кремом и положите в холодильник на 1 час.
Для сервировки достаньте из холодильника и нарежьте. Оставьте до нагревания до комнатной температуры.
Шоколадный крем-ганаш: Положите шоколадную крошку и сливки в миску для микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 мин. Извлеките миску и перемешайте содержимое венчиком или вилкой до однородной массы. Сразу наносите на торт. Если хотите использовать крем позже, то его нужно будет снова нагреть.
Примечание
* Если протестировать зубочисткой, центр все равно будет клейким. Если прикоснуться рукой, то центр будет мягким.
|