Печенье брауни
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 100 гр. тертого какао для кулинарного использования (несладкого или горького)
- 2 ст. сахара
- 250 гр. сливочного масла, размягченного
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Положите на противень силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу.
Поместите шоколад в миску и расплавьте в микроволновой печи. Перемешайте и дайте остыть.
Используя миксер, смешайте сахар и масло в большой миске до полного растворения. При включенном миксере медленно добавляйте охлажденный шоколад. Снова перемешайте. Добавляйте яйца по одному, затем ваниль. Тщательно перемешайте.
- Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте его в миску с шоколадом и мешайте миксером на низкой мощности. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выкладывайте тесто в форме печенек на лист для выпечки и выпекайте до затвердевания, от 11 до 12 мин. Оставьте их на листе в течение 1 - 2 мин., затем уберите их с формы. Повторите с оставшимся тестом.
После охлаждения щедро посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт печенья.
|