Вернуться назад

Печенье брауни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 гр. тертого какао для кулинарного использования (несладкого или горького)
  • 2 ст. сахара
  • 250 гр. сливочного масла, размягченного
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Положите на противень силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу.

    Поместите шоколад в миску и расплавьте в микроволновой печи. Перемешайте и дайте остыть.

    Используя миксер, смешайте сахар и масло в большой миске до полного растворения. При включенном миксере медленно добавляйте охлажденный шоколад. Снова перемешайте. Добавляйте яйца по одному, затем ваниль. Тщательно перемешайте.
  2. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте его в миску с шоколадом и мешайте миксером на низкой мощности. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Выкладывайте тесто в форме печенек на лист для выпечки и выпекайте до затвердевания, от 11 до 12 мин. Оставьте их на листе в течение 1 - 2 мин., затем уберите их с формы. Повторите с оставшимся тестом.

    После охлаждения щедро посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт печенья.