Вернуться назад

Брауни с помадкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. (1 ст.) сливочного масла, плюс для смазывания
  • 150 гр. горького шоколада
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. л. ванили
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. белого шоколада
  • 700 гр. белого шоколада с миндалем

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом противень размером 22 на 33 см.

    В средней кастрюле на медленном огне расплавьте масло с горьким шоколадом, периодически помешивая, до полного расплавления. Высыпьте порошок какао и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 мин.
  2. Добавьте, помешивая, сахар и ваниль до полного растворения. Добавляйте яйца по одному. Медленно засыпайте муку и размешивайте. Добавьте белый шоколад и перемешайте до однородной массы.

    Выложите тесто (оно будет очень густым!) в форму для выпечки и разровняйте.
  3. Выпекайте 20-25 мин., затем проверьте брауни на готовность зубочисткой. Если пирожные еще не готовы, поставьте их в духовку еще на 5-10 мин. (будьте осторожны, чтобы края не подгорели).

    Дайте пирогу полностью остыть. Порежьте на полоски 4-5 см. в длину и положите на решетку над листом для выпечки.

    Растопите миндальный белый шоколад на водяной бане (или в микроволновой печи в течение 30 сек.). Окуните один конец каждого пирожного в миндальную массу, а затем положите обратно на решетку. Подождите, пока глазурь не затвердеет от 5 до 10 мин.