Вернуться назад

Брауни с цельнозерновой мукой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. горько-сладкого шоколада, в крупных кусочках
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. цельнозерновой муки грубого помола *
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. тростникового сахара
  • 1/2 ст. йогурта без добавок
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом противень размером 22 на 33 см.

    Растопите шоколад и сливочное масло в пароварке или термостойкой миске на водяной бане (установите ее на кастрюлю с медленно кипящей водой), периодически помешивая.
  2. В средней миске смешайте муку, какао, соль и пищевую соду.

    В большой миске взбейте яйца и сахар до однородного состояния. Добавьте йогурт, масло и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте смесь из шоколада и масла и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и мешайте, пока она не добьетесь однородности.
  3. Переложите тесто в подготовленный противень и посыпьте орехами (по желанию). Выпекайте в течение 20-25 мин., пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками. Полностью остудите в противне на решетке. Разрежьте на 24 квадрата.

    Рецепт «Брауни» с цельнозерновой мукой.

    Примечание

    * цельнозерновая мука (также ее называют мукой из цельной пшеницы) продается во многих крупных супермаркетах и в большинстве магазинов для здорового питания. Если вы не можете найти ее, то замените ее обычной мукой
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.