Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
- 350 гр. полугорького шоколада
- 2/3 ст. тростникового сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Для тыквенной начинки:
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. муки
- 1/2 ч. л. специальных специй для тыквенного пирога
- Ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для пирога диаметром 24 см. Сделайте тесто для пирога: нагрейте масло, шоколад и тростниковый сахар в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло и шоколад не расплавятся. Снимите с огня.
Добавляйте яйца по одному, затем ваниль, мешайте до получения однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
- Вылейте приблизительно одну треть теста в подготовленную форму для выпечки; уберите в сторону оставшееся тесто. Выпекайте до тех пор, пока тесто не начнет застывать, около 20 мин.
Пока печется часть теста, сделайте начинку из тыквы. Положите пюре тыквы, жирные сливки, яйцо, сахар-песок, муку, готовую смесь специй для тыквенного пирога и соль в среднюю миску. Мешайте до получения однородной массы.
- Вылейте тыквенную начинку на испеченное тесто. Добавьте 1 ст. л. воды в оставшееся тесто, затем выложите тесто ложкой на начинку из тыквы. Используйте ручку ложки, чтобы перемешать тесто с начинкой из тыквы и создать закрученный узор. Выпекайте до готовности, от 40 до 45 мин.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавайте с ванильным мороженым.
Рецепт пирога «Брауни».
|