Вернуться назад

Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
  • 350 гр. полугорького шоколада
  • 2/3 ст. тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

    Для тыквенной начинки:

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки
  • 1/2 ч. л. специальных специй для тыквенного пирога
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для пирога диаметром 24 см. Сделайте тесто для пирога: нагрейте масло, шоколад и тростниковый сахар в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло и шоколад не расплавятся. Снимите с огня.

    Добавляйте яйца по одному, затем ваниль, мешайте до получения однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Вылейте приблизительно одну треть теста в подготовленную форму для выпечки; уберите в сторону оставшееся тесто. Выпекайте до тех пор, пока тесто не начнет застывать, около 20 мин.

    Пока печется часть теста, сделайте начинку из тыквы. Положите пюре тыквы, жирные сливки, яйцо, сахар-песок, муку, готовую смесь специй для тыквенного пирога и соль в среднюю миску. Мешайте до получения однородной массы.
  3. Вылейте тыквенную начинку на испеченное тесто. Добавьте 1 ст. л. воды в оставшееся тесто, затем выложите тесто ложкой на начинку из тыквы. Используйте ручку ложки, чтобы перемешать тесто с начинкой из тыквы и создать закрученный узор. Выпекайте до готовности, от 40 до 45 мин.

    Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавайте с ванильным мороженым.

    Рецепт пирога «Брауни».