Шоколадно-ореховый брауни с амаретто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
- 250 гр. сладко-горького шоколада
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 2 ст. сахара
- 2 ст. л. ликера амаретто
- 1,5 ст. грецких орехов
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
Застелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, края бумаги должны немного выходить за края формы. Смажьте бумагу маслом, чтобы пирог не прилип. Растопите масло и шоколад в пароварки и осторожно перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и остудите.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте яйца, сахар и амаретто до однородной массы. Влейте шоколадную смесь и продолжайте тщательно перемешивать. Добавьте смесь с мукой, грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.
Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой. Когда закончите, переверните пирог на разделочную доску, уберите бумагу и нарежьте квадратиками. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.
Рецепт пирожных.
|