Вернуться назад

Шоколадно-ореховый брауни с амаретто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
  • 250 гр. сладко-горького шоколада
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. л. ликера амаретто
  • 1,5 ст. грецких орехов
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Застелите квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, края бумаги должны немного выходить за края формы. Смажьте бумагу маслом, чтобы пирог не прилип. Растопите масло и шоколад в пароварки и осторожно перемешивайте до однородной массы. Снимите с огня и остудите.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте яйца, сахар и амаретто до однородной массы. Влейте шоколадную смесь и продолжайте тщательно перемешивать. Добавьте смесь с мукой, грецкие орехи и перемешайте деревянной ложкой.

    Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой. Когда закончите, переверните пирог на разделочную доску, уберите бумагу и нарежьте квадратиками. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.

    Рецепт пирожных.