Шоколадный брауни по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 перца чили анчо (поблано) без семян
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ст. тростникового сахара
- 250 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 200 гр. горького шоколада, измельченного
- 5 крупных яиц
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 200 гр. сладко-горького шоколада, мелко измельченного
- 3/4 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°C.
Застелите фольгой противень размером 22 на 33 см., оставляя небольшой выступ над краями и смажьте маслом. Поджарьте перец чили на среднем огне, часто помешивая, до размягченного и ароматного состояния, около 5 мин. Дайте полностью остыть.
Переложите в кухонный комбайн и измельчите, затем выложите из комбайна 1/4 ст. чили и отложите в сторону. Добавьте муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и запустите его, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
- Нагревайте около 4 мин. тростниковый сахар, масло и 1 ст. воды в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло и сахар не расплавятся. Снимите с огня и смешайте с горьким шоколадом, дайте остыть 10 мин. Смешайте с яйцами и ванилью. Добавьте смесь с мукой и перемешайте до однородности, затем вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте около 30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Посыпьте сладко-горьким шоколадом и оставьте примерно на 5 мин. Равномерно распределите шоколад по поверхности с помощью лопаточки и посыпьте отложенным чили и кайенским перцем. Полностью остудите и нарежьте в виде пирожных.
Рецепт пирожных с перцем чили и ревневым пюре.
|