Вернуться назад

Шоколадный брауни по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 перца чили анчо (поблано) без семян
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2,5 ст. тростникового сахара
  • 250 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 200 гр. горького шоколада, измельченного
  • 5 крупных яиц
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 гр. сладко-горького шоколада, мелко измельченного
  • 3/4 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°C.

    Застелите фольгой противень размером 22 на 33 см., оставляя небольшой выступ над краями и смажьте маслом. Поджарьте перец чили на среднем огне, часто помешивая, до размягченного и ароматного состояния, около 5 мин. Дайте полностью остыть.

    Переложите в кухонный комбайн и измельчите, затем выложите из комбайна 1/4 ст. чили и отложите в сторону. Добавьте муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и запустите его, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.
  2. Нагревайте около 4 мин. тростниковый сахар, масло и 1 ст. воды в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло и сахар не расплавятся. Снимите с огня и смешайте с горьким шоколадом, дайте остыть 10 мин. Смешайте с яйцами и ванилью. Добавьте смесь с мукой и перемешайте до однородности, затем вылейте тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте около 30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Посыпьте сладко-горьким шоколадом и оставьте примерно на 5 мин. Равномерно распределите шоколад по поверхности с помощью лопаточки и посыпьте отложенным чили и кайенским перцем. Полностью остудите и нарежьте в виде пирожных.

    Рецепт пирожных с перцем чили и ревневым пюре.