Вернуться назад

Брауни с мятной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брауни

  • 250 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания формы
  • 1 ст. измельченного полусладкого шоколада
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахарного песка
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли
  • 1 ст. муки высшего сорта

    Для творожного крема

  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. мятный ликер крем де менте
  • 2 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки 20 на 30 см. и выложите 2 полосы пергаментной бумаги, перекрывающих друг друга, так чтобы бумага выходила за края формы. Смажьте бумагу маслом.

    Сделайте брауни: Поставьте маленький ковшик воды на средний огонь и доведите до кипения. Поставьте жаропрочную миску поверх кипящей воды, выложите масло и шоколад, растопите и перемешайте. (Также можно воспользоваться микроволновкой; разогревайте с интервалами в 15 секунд.)
  2. Переложите шоколадно-масляную смесь в большую миску. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок, яйца, ваниль и соль и взбейте. Добавьте муку и слегка взбейте, чтобы смешать, затем вылейте в подготовленную форму для выпечки.

    Выпекайте 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр, она должна быть чистой. Дайте брауни полностью остынуть в форме.
  3. Сделайте сливочный крем: Смешайте сливочный сыр и масло с помощью миксера, взбейте до однородности. Добавьте крем де менте и взбейте, чтобы смешать. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте, пока смесь не станет однородной и пышной.

    Распределите крем по пирогу, поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Вытащите брауни из формы при помощи пергаментной бумаги. Нарежьте на кусочки.

    Рецепт «Брауни» с кофейной глазурью.