Вернуться назад

Салатная заправка из моркови с имбирем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь, крупно порубить
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. рубленого корня имбиря
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю влить 1 ст. воды, добавить морковь, довести до кипения и варить на среднем огне, приблизительно 15 мин. Оставить 1/2 ст. жидкости. Морковь обсушить.
  2. Смешать при помощи блендера морковь и жидкость от приготовления до однородного состояния. Добавить имбирь, коричневый сахар, уксус, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло и чайную ложку соли, смешать до однородного состояния.

    Пищевая ценность для 2 ст.л. салатной заправки: калорий 17 ккал; жиров 1 г.; белков 0 г.; углеводов 2 г.