Салатная заправка из моркови с имбирем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь, крупно порубить
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. рубленого корня имбиря
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю влить 1 ст. воды, добавить морковь, довести до кипения и варить на среднем огне, приблизительно 15 мин. Оставить 1/2 ст. жидкости. Морковь обсушить.
- Смешать при помощи блендера морковь и жидкость от приготовления до однородного состояния. Добавить имбирь, коричневый сахар, уксус, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло и чайную ложку соли, смешать до однородного состояния.
Пищевая ценность для 2 ст.л. салатной заправки: калорий 17 ккал; жиров 1 г.; белков 0 г.; углеводов 2 г.
|