Вернуться назад

Брауни на оливковом масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. зрелого оливкового масла с фруктовым ароматом, плюс для смазывания формы
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. горько-сладкого шоколада, нарезать
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу маслом (кроме выступающих краев).

    В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. На среднем огне в небольшом сотейнике растопите шоколад с маслом, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и все перемешайте.
  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете пирог, не будет оставаться лишь немного крошек.

    Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.