Вернуться назад

Брауни с горячим шоколадом и маршмэллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сухой смеси для горячего шоколада или какао
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 350 гр. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 72 шт. мини маршмеллоу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите форму 20 на 30 см. фольгой, смазанной маслом.

    Смешайте масло, сахар, яйца и ваниль в миске средних размеров. Добавьте муку, смесь для приготовления горячего шоколада, соль и разрыхлитель и перемешайте, только чтобы смешать ингредиенты. Добавьте шоколадную крошку. Равномерно распределите тесто в форме для выпечки.
  2. Выпекайте 30-35 мин., готовый брауни должен начать отставать от краев формы и застыть в середине. Вытащите из духовки, сразу же посыпьте оставшейся шоколадной крошкой и дайте постоять, пока она не растает, примерно 5 минут.

    Распределите равномерно растаявший шоколад с помощью лопатки и оставьте на 10 минут остывать. Используйте фольгу, чтобы извлечь брауни из формы, и дайте ему полностью остыть на столешнице. Разрежьте на 24 квадрата и выложите на каждый по 3 маршмеллоу для украшения.