Шоколадно-мятные трюфели «Брауни»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 50 гр. несладкого шоколада
- 50 целых мятно-шоколадных конфет
- 110 гр. и 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,75 ст. муки высшего сорта
- 0,25 ч. л. мятного экстракта
- 30 гр. мелко измельченного горького шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Щедро смажьте маслом форму для мини маффинов.
Растопите несладкий шоколад в микроволновой печи. Достаньте из микроволновки и добавьте 8 конфет, мешая, пока они полностью не растают. Дайте слегка остыть.
С помощью миксера с насадками для замешивания теста смешайте 110 гр. сливочного масла и сахар. По одному добавьте и взбейте яйца. Установив на миксере низкую скорость, медленно влейте остывшую шоколадную смесь, взбивайте, пока они не перемешаются. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Очистите стенки миски с помощью резиновой лопаточки, добавьте экстракт мяты и перемешайте снова.
- Используя столовую ложку или специальную ложку для формирования печенья, выложите тесто в подготовленную форму для мини-маффинов. Выпекайте до готовности, 11-13 минут. Переверните форму, чтобы достать готовые пирожные, дайте им остыть.
Смешайте 25-30 мятно-шоколадных конфет, оставшуюся ст. л. масла и измельченный горький шоколад. Разогревайте смесь в микроволновке, пока она не растает и не станет однородной.
Обмакните кусочки брауни в шоколад, особенно уделите внимание верхней конусовидной части. Дайте застыть несколько минут. Измельчите оставшиеся мятные конфеты и посыпьте брауни сверху. Поместите в холодильник на 10 минут, если вас необходимо, чтобы они сразу же застыли.
|