Вернуться назад

Брауни «Роки Роуд»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для пирожных:

  • 1 ст. крупно нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 250 гр. несладкого шоколада
  • 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания формы
  • 5 больших яиц
  • 3,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. растворимого кофе (эспрессо)
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1,6 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада

    Для топпинга:

  • 110 гр. порубленных грецких орехов
  • 200 гр. крупно нарезанного полусладкого шоколада
  • 2 ст. маленьких маршмеллоу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Распределите нарезанные грецкие орехи в форме для запекания. Поместите в духовку на 5-10 мин., пока не появится аромат. Переложите орехи в миску, чтобы они остыли.

    Повысьте температуру духовки до 200°С.

    Форму для выпечки (23 х 33 см.) застелите пергаментной бумагой и обильно смажьте сливочным маслом; отставьте в сторону.

    В жаропрочной миске или верхней чаше пароварки соедините несладкий шоколад и сливочное масло. Поместите над кастрюлей с кипящей водой и дайте смеси полностью расплавиться. Снимите с огня и отставьте.
  2. В чаше электромиксера с насадкой «лопатка» взбивайте яйца, сахар и порошок эспрессо на высокой скорости до легкой воздушной консистенции — около 5 мин. Установите низкую скорость, добавьте шоколадную массу и ваниль, хорошо смешайте.

    Медленно добавляйте муку и соль; взбивайте, соединяя их с тестом. Вмешайте нарезанный шоколад и запеченные грецкие орехи. Выложите тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекайте около 35 мин., пока края не подсохнут, а середина будет оставаться мягкой. Извлеките из духовки. В средней миске смешайте нарезанные грецкие орехи, кусочки шоколада и маршмеллоу. Равномерно посыпьте брауни этой смесью, покрывая их.

    Вновь поместите в духовку и продолжайте печь около 5 мин., пока шоколад частично не расплавится, а маршмеллоу не станут мягкими и чуть-чуть подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин. С помощью зазубренного ножа разрежьте на 8 квадратов. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Храните в герметичной емкости не более 2 дней.