Брауни c «Нутеллой» в сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. полусладких шоколадных чипсов
- 50 гр. несладкого шоколада
- 2 очень крупных яйца
- 2 ч. л. растворимого кофе в гранулах, например Nescafe
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1/2 ст. шоколадной пасты Нутелла
- 1/4 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта (отдельно)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 500 гр. ванильного мороженого
Приготовление:
- На водяной бане в средней миске растопите шоколадные чипсы и несладкий шоколад. Отставьте в сторону на 15 мин. В большой емкости смешайте (не взбивая) яйца, кофе, ваниль и сахар. Вмешайте шоколадную массу в яичную смесь и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разогрейте духовку до 180°С.
В миску среднего размера просейте 1/4 ст. муки, разрыхлитель и соль, добавьте сухую смесь к шоколадной массе. Растопите в небольшой емкости сливочное масло и шоколадную пасту и загустите столовой ложкой муки, затем добавьте к шоколадной смеси. Разложите тесто ложкой в 3 чугунные мини-сковородки (размером 8 см.), поместите их на противень. Выпекайте 25 мин. Не передержите!
Подавайте десерт теплым, сверху выложив шарик мороженого.
Рецепт пирожных с нутеллой.
|