Вернуться назад

Брауни c «Нутеллой» в сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. полусладких шоколадных чипсов
  • 50 гр. несладкого шоколада
  • 2 очень крупных яйца
  • 2 ч. л. растворимого кофе в гранулах, например Nescafe
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. шоколадной пасты Нутелла
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта (отдельно)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 500 гр. ванильного мороженого

Приготовление:

  1. На водяной бане в средней миске растопите шоколадные чипсы и несладкий шоколад. Отставьте в сторону на 15 мин. В большой емкости смешайте (не взбивая) яйца, кофе, ваниль и сахар. Вмешайте шоколадную массу в яичную смесь и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миску среднего размера просейте 1/4 ст. муки, разрыхлитель и соль, добавьте сухую смесь к шоколадной массе. Растопите в небольшой емкости сливочное масло и шоколадную пасту и загустите столовой ложкой муки, затем добавьте к шоколадной смеси. Разложите тесто ложкой в 3 чугунные мини-сковородки (размером 8 см.), поместите их на противень. Выпекайте 25 мин. Не передержите!

    Подавайте десерт теплым, сверху выложив шарик мороженого.

    Рецепт пирожных с нутеллой.