Морковный салат с каперсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. шинкованной моркови
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 головка красного лука, тонко нарезать
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. каперсов
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/4 ст. нарезанного укропа
Приготовление:
- Замочить красный лук в холодной воде со льдом на 15 мин. Затем обсушить.
Смешать в чаше дижонскую горчицу с белым винным уксусом и каперсами.
Смешать в салатнике тертую морковь, красный и репчатый лук, сельдерей и укроп с оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу. Заправить горчицей.
|