Брауни в микроволновке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла
- 100 гр. несладкого шоколада
- 2 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1/2 ст. шоколадных чипсов
Приготовление:
- Поместите сливочное масло и шоколад в емкость, подходящую для микроволновки. Нагревайте на высокой мощности 1-2 мин., чтобы растопить шоколад, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте в сторону.
- В другой миске смешайте яйца и сахар.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте шоколадную и яичную массы вместе с ванилью, хорошо перемешайте.
- Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму, подходящую для микроволновки: 20 х 20 х 5 см. или круглую, 20 см. в диаметре.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите, сверху посыпьте шоколадными чипсами. Готовьте 5 мин. на высокой мощности. Достаньте из микроволновки и дайте постоять 3 мин. перед нарезкой и подачей.
|