Вернуться назад

Брауни в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 гр. несладкого шоколада
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1/2 ст. шоколадных чипсов

Приготовление:

  1. Поместите сливочное масло и шоколад в емкость, подходящую для микроволновки. Нагревайте на высокой мощности 1-2 мин., чтобы растопить шоколад, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте в сторону.
  2. В другой миске смешайте яйца и сахар.

    В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте шоколадную и яичную массы вместе с ванилью, хорошо перемешайте.
  3. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму, подходящую для микроволновки: 20 х 20 х 5 см. или круглую, 20 см. в диаметре.

    Вылейте тесто в форму и равномерно распределите, сверху посыпьте шоколадными чипсами. Готовьте 5 мин. на высокой мощности. Достаньте из микроволновки и дайте постоять 3 мин. перед нарезкой и подачей.