Вернуться назад

Пирожные «Брауни» с инжиром и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. растительного масла, плюс для смазывания формы
  • 1,5 ст. сушеного инжира, нарезать
  • 5 нарезанных фиников без косточек
  • 200 гр. несладкого шоколада, нарезать
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для запекания размером 20 х 20 см.

    Поместите инжир и финики в среднюю миску и залейте очень горячей водой. Оставьте примерно на 5 мин. для размягчения. Слейте воду и переложите фрукты в кухонный комбайн. Измельчите до однородной массы.
  2. Шоколад поместите в небольшую емкость для микроволновки и разогревайте несколько раз до получения однородной консистенции: помещайте на 30 секунд, затем перемешивайте.
  3. Смешайте в маленькой миске муку, какао, соль и пищевую соду.

    Добавьте к фруктовому пюре растопленный шоколад и масло, запустите перемешивание. Добавьте яйца с ванилью и вновь перемешайте. Добавьте мучную массу, запустите перемешивание. Затем всыпьте 1/2 ст. грецких орехов и смешивайте, пока орехи не измельчатся до размеров горошка.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верхушку. Оставшиеся грецкие орехи (1/4 ст.) разломайте на кусочки, вдавите их сверху в тесто.

    Выпекайте 25-30 мин. — до тех пор, пока зубочистка, вставленная по центру, не будет влажной, и на ней будет оставаться немного теста. Дайте полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Рецепт пирожных с цельнозерновой мукой.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.